«1С:Фреш» как глоток свободы

Уважаемые читатели, в этой статье я хочу поговорить с вами о далеко не новом и уже востребованном сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет», который ранее был известен под названием «1С:Фреш». Многие из нас давно уже привыкли пользоваться различными SaaS (облачными) решениями. Кто-то любит много фотографировать и сохраняет снимки в облачных хранилищах, так как не хватает ни времени на переписывание с карты памяти на другие устройства, ни желания приобретать эти самые дополнительные носители и тратить на это деньги. Любителям компьютерных игр, которые ограничены в финансовых возможностях, давно известен вариант удалённых подключений к мощным серверам, на которых установлены самые современные игры. Третьи любят после тяжёлого трудового дня посидеть посмотреть старый классический фильм онлайн – все фильмотеки, естественно, находятся на удалённых устройствах с возможностью хранить огромные объёмы информации. И конечно, уже сложно представить себе хотя бы один день без социальных сетей, которые тоже используют SaaS-технологии. Облачные хранилища заняли большую нишу в нашей повседневной жизни и заслужили полное доверие пользователей по нескольким причинам.

  • Во-первых, это экономия денег. Нет необходимости в приобретении новейших дорогостоящих девайсов.
  • Во-вторых, время и удобство. Нет обязательства стационарно привязываться к определённому месту, чтобы получить доступ к необходимой информации.
  • И, конечно же, надёжность – случайно лишиться необходимых данных или потерять их практически невозможно.
На сегодняшний день облачные сервисы начинают прочно закрепляться в новой нише – нише бизнеса. Одним из крупнейших шагов в этом направлении можно считать разработку сервиса «1С:Фреш». Это решение, которое помогает работать в программах 1С через интернет без покупки коробочной версии продукта, дополнительного оборудования и избавляет от необходимости нанимать сотрудников для технического обслуживания. Сервис даёт возможность получить доступ к необходимой информации через стандартный веб-браузер из любой точки нашей планеты, где есть Интернет, в любое время суток. «1С:Предприятие 8 через Интернет» гарантирует пользователю надёжность и удобство в работе: базы данных хранятся в защищённом дата-центре, а обновления устанавливаются автоматически. Облачные технологии также обеспечивают безопасность: всегда можно восстановить базы в случае непредвиденных ситуаций. Функциональность данного решения становится всё шире, а количество решаемых задач – всё больше.

Сервис «1С:Предприятие 8 через Интернет» предоставляется на условиях абонентской платы. На данный момент существует широкий выбор тарифов, с основными из которых можно ознакомиться на нашем сайте камин.рф. Я же, в свою очередь, хочу выделить, по моему мнению, самый выгодный: ПРОФ. Стоимость этого тарифа составляет относительно небольшую сумму: 29 664 рубля в год. За эти деньги мы получаем абсолютно полный набор стандартных решений от 1С и КАМИН для оптимизации управления своим бизнесом и контроля над ним.
Хочу обратить внимание, что и пользователи наших зарплатных решений могут воспользоваться облачным сервисом «1С:Предприятие 8 через Интернет», так как он содержит в себе Зарплату 5.0 и Зарплату для бюджетных учреждений 5.5. Тариф ПРОФ будет интересен как руководителям, так и всем сотрудникам фирмы, так как позволяет получить доступ 5-ти пользователям одновременно к следующему списку программ:
1С-КАМИН:Зарплата
1С-КАМИН: Зарплата для бюджетных учреждений
1C:Бухгалтерия
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
1С:Управление нашей фирмой
1С:Предприниматель
1С:Зарплата и управление персоналом
1С:Зарплата и кадры государственного учреждения
То есть за сумму 29 664 рубля пользователь получает, по сути, каждую из этих программ в комплекте на 5-рых пользователей. И конечно же, это при возможности доступа из любой точки мира, без привязки к определённому рабочему месту, без затрат на приобретение серверов и без необходимости создания дополнительных рабочих мест. И в каждой из предложенных программ есть возможность вести любое количество организаций, независимо от формы собственности. При этом все обновления происходят автоматически, что позволяет экономить время и не тратить ресурсы на привлечение IT-специалистов. А актуальность конфигураций гарантирует своевременную сдачу отчётности, следовательно, позволяет обойтись без штрафов.

Тариф ПРОФ выгоден ещё тем, что конечный пользователь за всё те же 29 664 рубля в год получает ряд дополнительных возможностей от 1С, таких как «1С:Контрагент», «1С-Отчётность» (только для одного юридического лица), «1С-ЭДО» (до 100 пакетов в месяц), «1С:Подпись» и ряд других сервисов. С ними также можно ознакомиться на нашем сайте или узнать подробнее у специалистов отдела продаж КАМИН.
«1С:Фреш» с тарифом ПРОФ сравним с отдыхом за рубежом с пакетом «ALL INCLUSIVE», когда за фиксированную сумму денег получаешь полный спектр услуг, за каждую из которых ранее приходилось платить по отдельности. Да ещё и с собственным выделенным гидом – сервис включает в себя линию клиентской поддержки, доступную 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и дополнительно консультации аудиторов и экспертов по кадровому учёту. Данное решение в первую очередь должно заинтересовать руководителей, которые привыкли самостоятельно контролировать ведение своего бизнеса.

Возможности «1С:Предприятие 8 через Интернет» и спектр услуг тарифа ПРОФ настолько велики, что одной статьи для описания всех преимуществ недостаточно. Я указал, на мой взгляд, самые значимые достижения сервиса. Если требуются уточнения и дополнительная информация, всегда можно обратиться в отдел продаж фирмы КАМИН. Наши специалисты с радостью дадут разъяснения и помогут сделать правильный выбор.
Дмитрий Плечистый
заместитель руководителя отдела продаж
фирмы КАМИН