Новая декларация по ЕНВД

Приказом ФНС от 26 июня 2018 года № ММВ-7-3/414 утверждены новая форма налоговой декларации по ЕНВД и формат её представления в электронном виде. Изменение формы декларации связано с тем, что пункт 2.2 статьи 346.32 НК РФ разрешает индивидуальным предпринимателям применить налоговый вычет до 18 000 рублей по расходам на
приобретение контрольно-кассовой техники.

В новом разделе 4 декларации в целях получения указанного вычета ИП должен указать по каждому экземпляру ККТ следующие сведения:

  • заводской номер;
  • регистрационный номер, присвоенный налоговым органом;
  • дату регистрации в налоговом органе;
  • сумму расходов по приобретению;
  • наименование модели.
Напомним, что к расходам на приобретение ККТ относятся затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, а также затраты на выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке контрольно-кассовой техники и других связанных с установкой ККТ услуг). При этом ККТ должна быть зарегистрирована в налоговом органе с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года (для ИП, которые обязаны применять ККТ с 1 июля 2018 года – до 1 июля 2018 года). Вычет можно применять по каждому экземпляру ККТ, приобретённому и зарегистрированному в ФНС.

Приказ вступил в силу 6 октября 2018 года, следовательно, декларацию за 3 квартал 2018 года нужно подавать по новой форме.
Тупицын Борис Михайлович
директор фирмы КАМИН