Законы по защите прав предпенсионеров

3 октября 2018 года Президент РФ подписал ряд законов, связанных с пенсионной реформой. В частности, Федеральным законом № 352-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации добавлена новая статья 144.1:

Необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до 360-ти часов.

Примечание. Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Аналогичная мера наказания предусмотрена статьёй 145 УК РФ по отношению к необоснованному отказу в приёме на работу или необоснованному увольнению женщины по мотивам её беременности, а равно необоснованному отказу в приёме на работу или необоснованному увольнению с работы женщины, имеющей детей в возрасте до 3-х лет, по этим мотивам. Поэтому можно считать, что в отношении отказа в приёме на работу и увольнения, пенсионеров приравняли к беременным женщинам.

По нашему мнению, закон № 352-ФЗ носит чисто психологический характер и работать не будет. Понятно, что ни один здравомыслящий руководитель не будет увольнять сотрудника с формулировкой в приказе «в связи с достижением предпенсионного возраста». Согласно Трудовому кодексу РФ увольнять необоснованно по инициативе работодателя нельзя любого сотрудника независимо от возраста. А обоснованно уволить можно также независимо от возраста, в том числе и «предпенсионера» – надо только не ссылаться на возраст в приказе об увольнении.
Статья 81 ТК РФ даёт большой перечень оснований увольнения работника по инициативе администрации. Уволить можно, например, за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей или за несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. То есть никаких преимуществ
у пожилого человека перед другими работниками вследствие принятия этого закона не появилось.

Ещё один федеральный закон, № 353-ФЗ, вносит изменения в Трудовой кодекс
РФ: в него добавлена «Статья 185.1. Гарантии работникам при прохождении диспансеризации».

В соответствии с этой статьёй:

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Остальные работники тоже имеют право на освобождение от работы для прохождения диспансеризации, но не ежегодно, а один раз в 3 года, и не на два дня, а на один день. Для получения таких дней освобождения работник должен подать заявление, а работодатель должен согласовать конкретные дни его отсутствия.
Тупицын Борис Михайлович
директор фирмы КАМИН